segunda-feira, 17 de maio de 2010

SABORES DE COLÔMBIA

















 



Não tenho palavras para descrever meus momentos de luxúria culinária quando saboreio o “tamal”, prato colombiano preparado por Leonor Herrera de Jana, todo um ritual de aromas e sabores, o prato é cozido e preparado com uma massa de milho misturada com três tipos de carnes, batatas, ervilhas e temperado com deliciosas especiarias, todo envolvido em folha de bananeira e cozido no vapor.
 
Neste prato e outros (arepas, empanadas, chips de banana) Leonor uma colombiana de 71 anos que mora já há 32 no Rio de Janeiro, deixa seu coração, o mesmo coração que fez ela vir para o Brasil para morar junto ao “seu” Valdecir e uma parte de esse coração fica em nós colombianos que moramos no Rio e que em ataques de saudades resgatamos com suas comidas o ritmo da cumbia e alma de nosso povo.

Agradeço a Leonor pelos prazeres gustativos e olfativos que já há quase 14 anos traz de volta a minha vida. Esta mulher empreendedora junto com seu filho Juan  mostram a outra face da Colômbia, uma face de ritmos e sabores misturas deliciosas de nossa herança indígena, negra e espanhola.






















Contato com Leonor
Tel. (21) 2549 1981

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